Ayatullah Hashemi Shahroudi: Kecintaan pada Ahli Bait Milik Semua MusliminAli Akbar Velayati Membuka KTT Pecinta Ahli Bait dan TakfiriTentara Suriah Terus Raih Kemenangan di Deir EzzorTentara Irak Ambil Alih Pos Perbatasan Suriah dari PeshmergaTentara Irak Temukan Kuburan Massal di HawijaPasukan Irak dan Peshmerga Kurdi Sepakati Gencatan SenjataAl-Houthi Tembak Jatuh Jet Tempur Typhoon Milik Saudi ArabiaIni Dokumen CIA Terkait John F Kennedy yang Sebut Plot Pembunuhan SukarnoDokumen CIA Terkait Pembunuhan John F Kennedy dan Presiden SukarnoParlemen Catalonia Deklarasikan Kemerdekaan dari Spanyol
 
 
 
 
 
Silahkan register.
 
 
Tanggal Berita : Tuesday 10 January 2017 - 17:38
Share/Save/Bookmark
Iran Berkabung:
Iran Ucapkan Perpisahan dengan Ayatullah Rafsanjani
Imam Ayatullah Sayyid Ali Khamenei, mengimami salat jenazah Ayatullah Hashimi Rafsanjani.jpg
 
Imam Ayatullah Sayyid Ali Khamenei, mengimami salat jenazah Ayatullah Hashimi Rafsanjani.jpg
 
IslamTimes - Kerumunan besar pelayat mengalir ke jalan-jalan Tehran untuk memberikan penghormatan terakhir mereka untuk Ayatullah Akbar Hashemi Rafsanjani.
 
Pemimpin Tertinggi Revolusi Islam Ayatullah Sayyid Ali Khamenei memimpin salat jenazah untuk jasad Ayatullah Rafsanjani, mantan presiden dan ketua Dewan Kebijaksanaan Iran, yang dipandang sebagai pilar Revolusi Islam 1979.

Jasad almarhum Ayatullah akan dimakamkan di makam pendiri Republik Islam Iran Imam Khomeini di selatan ibukota, Tehran.

Presiden Hassan Rouhani, Ketua Parlemen Ali Larijani dan Kepala Kehakiman Sadeq Amoli Larijani juga menghadiri prosesi pemakaman.

Di antara peserta lainnya adalah para menteri pemerintah, anggota parlemen, petinggi militer, anggota Dewan Kebijaksanaan dan Majelis Ahli serta sejumlah duta besar dan pejabat asing.

Pelayat membawa gambar dari ulama tersebut bersama Imam Khomeini, Ayatullah Khamenei dan Presiden Rouhani.

Puluhan ribu pelayat juga berkumpul di makam suci Imam Khomeini menjelang upacara pemakaman.

Iran menyatakan berkabung nasional tiga hari untuk menghormati Ayatullah Rafsanjani.

Ayatullah Rafsanjani meninggal pada hari Minggu (8/1) pada usia 82 karena serangan jantung di sebuah rumah sakit Tehran.[IT/r]
 
Kode: 598807